Собаки мелких пород

14 июня 2015

Вот уже который год на пике популярности практически во всем мире находятся ручные собачки самых мелких пород, которые легко помещаются в сумочку и вызывают умиление у всех знакомых, друзей и случайных прохожих.

Собаки маленьких размеров стоят больших денег. Среди таких пород есть свои так называемые «лидеры продаж». Сегодня мы рассмотрим такие породы, как чихуахуа, померанский шпиц, пекинес, йоркширский терьер, французский бульдог, китайская хохлатая, той-терьер. Выберите среди них своего любимца!

Чихуахуа

Эта порода возглавляет список самых популярных собак маленьких размеров. Эта собачка для тех, кто хочет завести себе маленького веселого преданного друга, чтобы тот сопровождал его везде и всегда! Уход за такой маленькой собакой нужен обязательно. Запомните: размер вовсе не прямо пропорционален затратам времени и средств на эту породу! Регулярные прививки, чипирование, покупка одежды и даже башмачков для чихуахуа станут неотъемлемой частью вашей жизни.

Высота в холке составляет 15-23 см, вес 0,9-3 кг. Есть короткошерстные и длинношерстные вариации. Чихуахуа очень преданы своему хозяину, иногда могут быть ревнивыми. Это особенно проявляется при наличии дома других животных. Чихуахуа смело может облаять крупную собаку в попытке доказать свою преданность хозяину.

Померанский шпиц

Это самый маленький представитель шпицев. Ласковый и привязчивый характер этой собаки привлекает многих! Его живой и сообразительный ум компенсирует маленький рост. Превосходный домашний любимец. Высота в холке 18-22 см, вес 1,5-3,5 кг. Это очень верные, преданные, понятливые собаки, они готовы на многое, чтобы порадовать своего хозяина.

Уход за собакой

Необходимо осознавать, что потребуется регулярное вычесывание померанского шпица, поэтому обзаведитесь терпением и щетками-расческами для собаки.

Йоркширский терьер

Еще один представитель собак маленьких размеров. Это маленькая любопытная собачка с озорными остренькими глазками. Йорк очень предан своему хозяину. Он способен адаптироваться к любой ситуации и легко подстраивается под вас. Рост до 24 см, вес 1,5-3,2 кг. Эта собака — подходящая компания не только для взрослых, но и для детей.

Уход за этой маленькой собакой требуется обязательно. Но отличительная и положительная особенность йоркширских терьеров состоит в том, что они не линяют, ну или практически не линяют, в отличие от большинства других пород собак. Однако йорки не относятся к собакам, очень простым в уходе.

Французский бульдог

Это милая некрупная собачка с выразительной мордой и стоячими ушами. Лапы сравнительно небольшие. Bec собаки составляет 8-14 кг.

Основное предназначение французского бульдога — собака для развлечения и компании. Веселый и подвижный, хотя бывает и скандальным, хорошо встречает гостей, но в случае опасности готов защищать хозяина и его семью. Может быть агрессивен к другим собакам и кошкам, но это зависит от индивидуального темперамента.

Французские бульдоги сильно привязываются к своему хозяину, собак этой породы нельзя оставлять надолго без внимания.

Эта порода относится к короткошерстным собакам, поэтому с ней меньше хлопот, чем, например, со шпицами. Однако из-за короткой шерсти бульдоги чувствительны к холодам. Также необходимо следить за питанием, чтобы избежать проблем с желудком и появления аллергии. 

11:15

Ради выживания. Животное влечение. Серия 4

Интересные факты о львах

%d0%bb%d1%8c%d0%b2%d1%8b %d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b8 663120